18歲留英女生首抽即中 140萬購裕泰苑:父母負責供

2019 年 5 月 9 日
今期居屋揀樓程序踏入尾聲,現時只剩東涌裕泰苑單位可供選購。房委會自上5月3日起邀請單身申請者揀樓,5月6日續有150人到場選購單位。

有年僅18歲的白表單身申請者,首次抽居屋一擊即中,成功選購裕泰苑中層逾300平方呎的單位。年紀輕輕就做業主,她坦言心情激動,本身在英國攻讀工程系的她,今次特意回港揀樓,入市後將由父母代為供款。

心儀單位買少見少 揀樓一刻即拍板

房委會5月6日共邀請150名綠、白表單身申請者,到房委會樂富客務中心揀樓。共有4節揀樓時段,首節時段由早上9時起,最後一節則為下午2時半。

現年18歲、首次抽居屋的易小姐即「一擊即中」,現時於英國就讀工程學系的她,於上周四接到通知短訊後,隨即購買機票由英國飛回香港揀樓。她於早上8時多到場,準時9時入內揀樓,最終以140.8萬選購裕泰苑A座13樓,一個面積約309平方呎的心儀單位。為便及家人於東涌上班,她一早鎖定入手裕泰苑:「3月中就每日mon實個網睇下仲有咩單位。」她形容今早剛開始揀樓時,尚有於較高樓層的單位可供選擇,惟其後情況逐漸緊張:「望住逐層逐層冇…到我嗰時唔使一分鐘就決定到。」

易小姐成功揀樓後,坦言自己心情仍然激動,她指本港樓價高企,難以百幾萬元在私人市場置業:「百幾萬喺英國買到兩層的大屋喇。」因年紀尚輕,而私樓樓價高企,加上深知居屋難抽,故以往未有考慮置業或申購公營房屋,惟其母親獲知今期居屋減價出售,故決定「搏一搏」。

易小姐續稱,今次買入的裕泰苑單位,將由在醫院任職的雙親負責供款,日後單位將會供現時仍租樓住的一家三口同住。

24歲譚小姐與男友築愛巢:會少啲淘寶囉

除了易小姐外,現年24歲、第二次抽居屋的譚小姐成功,亦以147萬元購買283平方呎、位於裕泰苑A座21樓的單位。她曾於18歲抽居屋,但當時未能成功,坦言今次中籤感覺興奮。

她早前曾兩次到東涌視察環境,對交通、配套等感到滿意:「買到層樓有個保障。」譚小姐現職顧客服務業,日後將會與男朋友共同供樓,直言負擔未算太大,「會買少啲淘寶囉。」

今期居屋出售合共4431個新單位,據資料顯示,今期居屋於2月28日起開始揀樓,由於凱樂苑及啟朗苑於4月中時已售罄,現時只剩下東涌裕泰苑不足400伙單位未被選購。而房委會將於本月內推售下期居屋,涉及6個屋苑共4,871伙,以五九折發售,售價介乎156萬元至529萬元,包括何文田冠德苑、長沙灣凱德苑、葵涌尚文苑、將軍澳雍明苑、馬鞍山錦暉苑及沙田旭禾苑。

詳情新聞:#香港01〈18歲留英女生首抽即中 140萬購裕泰苑:父母負責供〉